About

Firdastin Ruthnia Yudiningrum, putri pertama dari sepasang “Guru” yang penuh dedikasi meski “tanpa tanda jasa”. Darah “Guru” (bukan diGUyu kalo lucu, dan ditinggal tuRU kalo ga’ lucu) merembes dalam nadi saya dari Ayahanda Bambang Wahyudi dan Bunda Romelah. Saya terlahir di “Kota Suci”, Kudus dan sekarang berdomisili di Sukoharjo. Saya menyelesaikan pendidikan Sarjana Ilmu Komunikasi dan Magister Ilmu Komunikasi di “Kampus Hijau” Universitas Sebelas Maret. Sejak tahun 2010 lalu bergabung menjadi staf pengajar di Jurusan Ilmu Komunikasi UNS. Berbekal sekelumit pengalaman sebagai DJ Radio di salah satu stasiun radio favorit di Kudus, saya berharap dapat terus mengembangkan “ilmu yang amaliah” dan “amal yang ilmiah” tentang Radio broadcast. Ilmu yang kita miliki perlu terus “ditekuni”, tapi tidak cukup “tekan semono” (baca : “sekedar itu saja”). Kontribusi kita terhadap bidang keilmuan yang kita tekuni harus selalu di-up grade hingga level yang “tak tertentu”, karena “di atas langit masih ada langit”. Teruslah belajar dan tidak mudah puas dengan keberhasilan yang kita genggam sekarang.